Procure e talvez ache

sábado, 30 de janeiro de 2010

caracol mais rápido do mundo

Um maluco chamado Tom Elwes resolveu eleger o caracol mais rápido do mundo. E isso foi em 1960. Desde então, o Annual World Snail Racing Championships que acontece em Congham, Norfolk, tornou-se parte do calendário bizarro-esportivo mundial. A corrida consiste na velocidade com que os caracóis conseguem sair do centro de um círculo de 33,2cm de raio.
Os caracóis são colocados no meio do circulo e apontados na direção correta. Então, o treinador de caracóis começa a corrida dizendo: “Atenção, Preparar, devagar!”
O super competidor Heikka, um caracol de 13 anos de idade de Georgia Brow foi sagrado campeão após cruzar a linha de chegada em um tempo total de 3min e 2seg, abocanhando o cobiçado prêmio, que é um tanque prateado recheado de alface.
Mesmo sendo o corredor mais rápido entre os caracóis desta temporada, Heikka não conseguiu suplantar o recorde de Archie, que completou a prova em apenas dois minutos no ano de 1995.